文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
老爸是开国元帅, 岳父是开国大将, 自己是上校, 妻子比他军衔还高
http://23u2r6.cn  2020-07-31 05:40:56  

陈小鲁,开国元帅陈毅的三儿子,不仅自己的身份背景深厚,娶了的妻子军衔比他还要高。

在他出生那年,正好赶上国家战争最关键期间,陈毅带着家人奔走各地,而他也跟着父亲吃了很多苦头。自小经历各种战事的陈小鲁深知战争的残酷,更加渴望和平,在渐渐长大后,他也在父亲的影响下,为国奔走效劳,成为了国之栋梁。而他后来得到的所有成绩,几乎都是靠自己的努力所得来的。

为了响应领导的命令,陈小鲁在农村插队,而在插队过程中,他并没有跟人表示自己的身份,为人也极其低调,表现优异,得到村民的好评。随后,他很快加入了共产党的行列中,为人民而奋斗。

在机缘巧合之下,陈小鲁和粟裕的女儿粟惠宁相识,两情相悦,开始坠入爱河。由于两人的父亲都是军人,门当户对,也有相似的家庭生活背景,相处起来比较容易,而他们的结合,更是两方父母愿意看到的。尽管粟惠宁的军衔远在陈小鲁之上,一个大校,一个上校,两人却尤为相爱。

在改革开放后,陈小鲁正好退役了,转业到其他地方上去,原本会有不错的工作,却不愿被安排,想要抓住改革开放的新风,靠自己的双手去打拼。因此,他选择只身下海,最终成立了一家公司,随着稳步发展,公司逐步走上了正轨。尽管他的公司办得红红火火,但他心中仍惦念着共产党,拥有作为共产党人的信仰,希望完全不靠自己的父亲,凭着自己的努力,做出一份事业,造福全中国。