文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
蓝纹吸蜜鹦鹉的饲养 鸟舍一定要有阳光照射
http://23u2r6.cn  2020-08-01 05:31:43  

蓝纹吸蜜鹦鹉的饲养,蓝纹吸蜜鹦鹉体长31厘米。蓝纹吸蜜鹦鹉鲜艳的羽色十分美丽,是很受欢迎的吸蜜鹦鹉,所以它们的数量也愈来愈多。

蓝纹吸蜜鹦鹉的饲养 鸟舍一定要有阳光照射

蓝纹吸蜜鹦鹉一般栖息在棕榈树林、红树林等地。偏好苹果和梨子这两种水果,也会前往其他的果园觅食各种不同的水果,时常造成农作物相当程度的损害。

' 人工繁殖的蓝纹吸蜜鹦鹉比较安静。新引进时鸟儿较害羞,但能很快适应新的环境;适应环境后,宠物乌就会学习模仿各类声音,引入喜爱。这种鸟爱干净,所以一定要给它们经常洗澡,这样羽毛就会更有光泽。鸟舍一定要有阳光照射,通风干燥。彩虹吸蜜主要以花蜜、花朵、浆果、水果、花粉、少量种子、昆虫和其幼虫等为食。平时应多喂一些苹果和梨子这两种水果,也可以喂一些吸蜜鹦鹉专用粉状饲料和青菜,定期补充维生素和微量元素以增加营养。

人工繁殖难度不大,成对繁殖比较好,全年都可进行繁殖。一次产2颗蛋,孵化期约为26天。有时候亲鸟会把蛋吃掉或是踩破,所以饲养时定要注意,3个月后羽毛长成,幼鸟大约1 1个月成熟。再过2周幼鸟郧会离巢,太晚将幼鸟移出可能会遭亲鸟攻击。

手养鸟乖巧听话,说话能力在吸蜜鹦鹉中算是较好的,适中的体型饲养方便,而且选择购买人工繁殖乌,繁殖难度不大,常可见它们的幼鸟,成对分开饲养繁殖。