文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
10个月布偶猫可以配吗
http://23u2r6.cn  2020-07-29 19:03:50  

  10个月的布偶猫是不可以配的,因为猫咪的年龄还太小了,不适合进行配种,而且猫咪发情的时候可以使用一些方式进行制止。

  1、转移猫咪的注意力

  猫咪的好奇心是非常重的,很容易就会被新奇的事物吸引住。所以在布偶公猫发情的时候,宠物主人可以尝试一些办法转移公猫的注意力。这样子猫咪就会暂时忘记发情了。比如在家里放一些猫咪喜欢的音乐或者是轻快的民族歌曲,如果猫咪有喜欢的音乐就更好了;也可以拿好吃的猫咪零食来给猫咪喂食,猫咪吃到好吃的东西就会忘记发情了;还可以拿玩具逗弄猫咪,让猫咪尽情玩耍。但是这些不是对每一个猫咪都有用的。

10个月布偶猫可以配吗 第1张

  2、给猫咪喂食禁情粉

  布偶猫的年纪太小,身体发育还没有完全,是不能进行配种的。如果用转移注意力的办法对猫咪没有用的话,那宠物主人就可以给猫咪喂食适量的禁情粉,只要放在猫咪的食物中拌食就可以了,等猫咪过了发情期之后就可以停止喂食了。不会影响下一次的发情。

  3、带猫咪去做绝育手术

  绝育可以减少猫咪很多疾病的产生。对公猫来说可以避免因发情造成睪丸肿瘤、摄护腺肥大等问题。也避免了很多以后年老之后的病变。同时绝育可以避免或减轻猫咪发情时所引起的困扰,对宠物主人也是一种解放。还能有效地控制流浪猫数量。这对社会来说是非常好的一个情况。

  不要在猫咪年龄每到的时候配种,一般需要猫咪满一岁。


陶瓷透水砖厂家 https://www.fs2cm.com/