文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
春节,从来都不是你抛弃宠物的借口……
http://23u2r6.cn  2020-07-29 05:27:18  

  距离2020年春节

  也就剩下十几天的时间了.....

  春节期间是被弃养的高发期

  每个弃养者带着繁多的理由

  把陪伴自己的朋友丢弃

  有因为“不方便带回家”而弃养

  因为“寄养太贵”“找不到好的寄养所”而弃养

  因为“家里人不同意”而弃养

  还有因为“过年太忙没精力”而弃养

  宠仔君最常听到的理由无非是“我春节回家,没法照顾TA”,但这件事在养宠之前是完全没有考虑过吗

  【春节】只不过是弃养者一个好用的借口,归根到底就是:我不爱它了,我想丢掉它

  如果真的爱它,这一千万种的理由将成为一千万种方式

  让我们在春节里,也能好好的照顾到毛孩子

  只要你愿意,春节里毛孩子有许多对应的安排方法

  这里简单列举几个

  对来说,最好的方法是寄养到信任的亲友家,让熟悉的人代为照料。毕竟狗狗活泼好动,一只汪在家不太安全,需要有人照看,每天带出去遛弯和玩耍。

  首先,选择好托付的对象,最好是家中也养狗或者有经验的。如果怕麻烦对方,也可以给一定报酬。

  其次,确定狗狗的疫苗已经打过,身上没有大毛病,防止日后出现什么问题。

  再次,准备好狗狗的一切用品——吃、喝、睡的工具,平时的玩具,牵引绳等等,主人想的越周到,狗狗才能越舒适。

  最后,保持和汪星人之间的联系。领到寄养人家里后,记得帮助狗狗和对方相互认识一下,提前处理好社交问题。

  喵星人生存能力很强,可以为你看家。

  来自一位资深猫奴的经验:春节回家,把家里打扫干净,关好门窗,只开通风窗换气;家具关好罩好,给猫咪多预备几个猫砂盆放在厕所里,盆里猫砂最好是平时的2倍左右,然后再开好换气扇,就能把猫咪安排的明明白白。

  负责的主人心中对猫咪的食量都是有数的,提前根据出门的时间算好猫粮,可以多预备1-2天的份量。(强行安利:智能喂食器真的是个好东西!!!)尽量不用罐头等有水分的猫粮,防止放坏 。

  水、食物、猫砂盆相隔距离远一点,划分好区域,再给猫咪留下平时喜爱的玩具和一个温暖舒适的窝,就不必太过担心喵星人的生存问题了~

  如果你说,实在找不到可以托付的良人,那么专业的宠物店也是个很好的选择。

  当然,寄养的几个注意点,自己一定要考虑到:

  1、提前为毛孩子打好疫苗,以免和店里其他宠物互相传染

  2、6个月以下,10岁以上的宠物最好不要寄养

  3、提前考察好宠物店/寄养所的卫生条件、设备以及管理方式

  4、准备好宠物的食物和生活用品

  5、一定要签好寄养协议,并了解协议内容是否妥善

  在接回自家宝宝的时候,要注意身上有没有什么伤痕,心理状态有没有异常。

  或许没有可以代你照顾宠物的朋友;或许你承担不起春节期间寄养的高额费用;或许你觉得麻烦不愿意办托运带宠物回家;或许你会告诉我寄养、托运出现过很多的问题,但是请记住,这些都比好过弃养千万倍。

  当你下决心带它回家当宠物的那一刻起,就请负起一生十多年不离不弃的思想准备,不要因为各种理由抛弃它们,善始善终。在很多人眼里,它只是一生中养的其中一只宠物,玩腻了扔掉再换一只,不想养了扔掉,搬家带走太麻烦扔掉,怀孕了怕影响胎儿健康扔掉,各种原因。而在它的眼中,你是它生命的全部。它们长期跟你一起生活,早已把你当成了至亲的主人,早已把自己当成了这个家中的一份子,每天跟你一起生活,一起玩耍,一起互相陪伴。

  春节马上到了,你身边有弃养宠物的事情发生吗