文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
教你辨识 孩子是否被欺负
http://23u2r6.cn  2020-07-30 05:37:17  

如果孩子和你待在一起的时间很短,不管是在托儿所还是在幼儿园,孩子的安全问题是你最应该关心的问题。可能和很多的父母一样,你也会怀疑自己是否可以辨别出孩子有没有被欺负。

孩子被欺负,有迹象可追寻

有些父母可能会忽视孩子被欺负的迹象,因为他们不想面对所发生的事。大多数欺负者都是家庭成员比如孩子的兄弟姐妹等,这就使得事情变得更加的糟糕。另一方面,尽管有时候你注意到了孩子的体伤以及行为变化,确定正在发生的事有时是很复杂的。

你可能经常需要和孩子玩儿“猜谜”游戏。因为孩子可能会因为许多其他的理由而烦躁或是孤僻。但是,作为父母,你是最擅长了解自己的孩子的,因此你需要认真的考虑这些问题。

因为孩子无法告诉你正在发生的事,准确的描述出自己被欺负的过程对于学前班的孩子来说可能是比较困难的。你所能做的事就是密切关注孩子的变化。有些父母只有当因为孩子不停地哭闹而去看医生时才发现孩子身上有被欺负的伤痕。

遭受身体伤害的孩子

当到了去托儿所的时间时,孩子可能会大哭不想要去托儿所或是在照料者或是其他成年人面前表现出害怕的神情。

当孩子回到家以后,发现孩子身上有不明原因的擦伤、灼伤、骨折、眼圈发紫、刀伤、咬痕或者是其他伤痕,任何一种形式的伤痕都值得父母警惕。

遭受情感伤害的孩子

当孩子在情感上遭受伤害时,他们可能会表现出行为上的问题或是变化比如避免父母的感情,或是变的很缠人;没有食欲;经常做噩梦或是有睡眠障碍等。

观察保姆的行为举止

任何一位父母都不希望保姆对孩子有虐待的倾向。观察保姆是否有以下行为:

对于擦伤的矛盾或是无理由的解释;以一种极其片面的方式描述孩子;情感比较冷漠;经常轻视孩子。

如果你怀疑孩子被欺负了,一定要立即采取措施,越及时的解决问题,孩子就可以越早得到解救。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)