文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
啥时出手? 6款8-15万家用车价格走势
http://23u2r6.cn  2020-08-01 05:46:36  

  编者按:春暖花开、气温回暖,经历了金融危机洗礼的惨淡车市也随着春天的到来渐渐复苏,随着节后看车人增多,从一系列补贴政策的出台,到一些车型出现供不应求局面,相信许多消费者已经被变幻莫测的车市搞的摸不清头脑,“到底是现在出手还是持币待购”成了许多人争论的焦点。

  今天搜狐购车编辑汇总了一些热门车型的行情走势,从图表上可以清晰的看出,各个车型集中降价是在08年的9、10、11、12四个月,这既是“金九银十”的车市旺季产生的效应,也和金融危机不无关系。而最高大都出现在12月份,让多数消费者都难以理解的是09年元旦过后,所有车型的降价幅度都瞬间大幅缩水,出现这种现象的原因主要是经销商完成了一年的销售任务,不再害怕卖不出车影响返点等财务流程,年后车市回暖速度较之前降价时已是大打折扣,许多在年前没有出手的消费者只能陷入苦苦的等待或者出大价钱购买爱车,转眼已经是3月下旬了,大家所关注的车型到底还能否等待到符合您心理预期的价格,车市能否因为3月份新车的集中上市而彻底复苏,下面我们用数据来给大家做个参考,希望能解答您心中的疑问,帮您选择一个最佳的购车时机。

  新飞度-降价空间还很大

  编者建议:面对着不断上涨的油价和日益拥堵的交通,外形时尚、经济节油的两厢车型成为了年轻一代的购车首选。飞度是去年7月刚刚换代上市的车型,还非常年轻,所以短期内不会改款或者换代,而且现在的优惠幅度较最高点还有很大空间,暂时的高价是供求紧张造成的,喜欢它的朋友不妨再等等,相信4月的上海车展和五一会为车市带来不小的变化,到时应该会有不错的价格。

  天语SX4-老款应及时出手,新款还需等待

  编者建议:从行情趋势图上可以看到,天语似乎没怎么受到年底经销商行为的影响,降幅一路攀升,这与09款新一代天语的上市不无关系,经销商为了给新车让路,对老款车型进行了幅度较大的促销,现在老款车型的售价基本已经到了最低点,而且库存量越来越小,许多经销商早已出现了车型或颜色不全的现象,所以可以接受老款车型的朋友不妨抓紧时间出手,以免错过时机。由于新款较老款并没有太多的变化,目前出现了几千元的小幅优惠。

  本田思域-不宜现在购买

  编者建议:思域是许多消费者都十分喜爱的车型,自06年4月上市以来,取得了不错的销售业绩,我们统计的是08年1月至今的行情信息。08年全年思域的降幅都在一万元以上,可见它的价格可以说相当透明,和飞度一样,最大的降幅出现在08年12月,最高曾达到2.2万,价格已相当让人满意。元旦过后为什么出现急剧下降的趋势呢?原因是在09年1月推出了09款新思域,在售车型都为09新款,故降幅不会太大,想低价购买的朋友只能是耐心等待。

  3-拥有你不会太遥远

  编者建议:马自达3自上市以来一直备受关注,最大优惠幅度出现在09年的1月,达到1.5万元,对于一个操控、性能、口碑都不错的车型来说,价格已经相对比较合理,购置税政策出台后更加刺激了马3市场,一度出现供求紧张的局面,导致优惠幅度出现小幅缩水,但这种现象也只是暂时的,新款-睿翼即将上市,新款马自达3也在酝酿之中,从已经出现降幅扩大的趋势看,最佳的购买时机不会太遥远。

  卡罗拉-五一出手为不错时机    编者建议:作为一个以“最畅销汽车”称号载入《吉尼斯世界纪录》的优秀车型,从花冠到卡罗拉,这款车在中国也取得了相当优秀的市场业绩和良好的口碑,价格也一直遵循着正常的市场规律,最高的降幅出现在去年年底,年后降幅虽有回落,但幅度不是很大,作为一款比较成熟的车型,价格不会再出现太大的波动,所以喜欢它的朋友可以选择4月或5月出手。

  福克斯-价格浮动不大,何时购买你说了算

  编者建议:被誉为“备受瞩目的销售明星”、“中国中级车市场的标杆车型”的在中国市场可谓是叱咤风云,经过几年的磨砺,无论是车型本身还是市场,都已经比较符合中国消费者的口味,价格相对平稳,虽时有浮动,但幅度不大,趋势图中显示08年11月降幅收缩,这正是09款福克斯的到来,相对老款福克斯,现在的降幅还没有达到当时最高点,且有降幅扩大的趋势,所以耐心等待可能会得到更实惠的价格,但现在出手也不会损失多少,毕竟它的价格不会再有太大的起伏。