文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
储能未来3年主要场景分布
http://23u2r6.cn  2020-07-31 05:45:03  

  4月3日,中关村储能产业技术联盟《储能产业研究白皮书2018》发布,白皮书中分别发布了全球和中国Top5储能技术提供商和系统集成商的排名。

  中国市场储能企业排名

  2017年,中国新增投运电化学储能项目中,装机规模排名前五位的储能技术提供商,依次为:南都电源、双登、圣阳电源、中天科技和三星SDI。

2017年中国储能技术提供商排名(MWh)

  2017年,中国新增投运的电化学储能项目中,功率规模排名前五位的储能系统集成商,依次为:南都电源、阳光三星、科陆电子、双登和中天科技;能量规模排名前五位的储能系统集成商,依次为:南都电源、双登、中天科技、阳光三星和科陆电子。

2017年中国储能系统集成商排名(MW)

2017年储能系统集成商排名(MWh)

  从排名中可以看出,2017年中国储能市场中较为活跃的依然是锂离子电池和铅蓄电池的技术生产企业和系统集成商,并且进入榜单的企业绝大部分为兼具储能技术提供商和系统集成商角色的企业。其中,南都电源,在项目装机规模上占据绝对领先地位,稳居三份排名的榜首;中天科技,分别位居锂离子电池技术提供商和系统集成商能量规模排名的榜首;阳光三星位居锂离子电池系统集成商功率规模排名的榜首。