文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
朗姿股份募资10.8亿加码医疗美容及童装业务,未来两年将建183家门店
http://23u2r6.cn  2020-07-30 05:34:46  

  《中国服饰》杂志8月8日专稿(记者 丁丁 报道):近年来,国内中高端女装行业受到了线上消费对线下消费的持续冲击。终端销售环境持续低迷,虽然女装品牌普遍提价,但业绩转好仍需时日,作为本土高端女装露头的朗姿股份,在谋求转型,加速打造泛时尚产业互联生态圈方面也正在不断的向前推进。

  《中国服饰》杂志记者今天注意到,今天(8月8日),朗姿股份发布公告,宣布将募集资金10.84亿元用于医疗美容服务网络建设项目和阿卡邦品牌营销网络建设项目。      《中国服饰》杂志记者此前于6月中旬从朗姿股份一次内部会议记要中注意到,朗姿股份董事长申东日表示,朗姿做医美可依托服装板块强劲的渠道与客户资源,三个医美品牌各有定位。申东日进一步指出,朗姿做医美的优势在于线下的500多个销售终端,数十万中高端女性消费群体,近十万的VIP会员。朗姿品牌力深厚,且上市公司资源丰富。韩国梦想医院拥有国际先进的医美技术,米兰柏羽定位高品质的医美服务,晶肤医美专注于高频次轻决策的医学年轻化,标准化可快速复制。

  对于朗姿股份在医美美容板块的规划,申东日进一步解释,朗姿计划到2019年在医美板块中开设35-55家医疗机构服务点,并打造全产业链布局。具体由韩国梦想医院将输出先进技术,做高端境外医疗,米兰柏羽计划到19年在京沪等5个城市开设5-6家医院,晶肤医美计划到19年在主要一二线城市开设30-50家标准化连锁机构。此外公司还将向注射产品/光电设备/耗材等上游产品进军,关注干细胞/抗衰老/医美化妆品等科技。

  对于女装板块,申东日表示,2016年一季度女装自营渠道小幅增长,占比四成的经销渠道下滑,但预计今年上半年整体见底。化妆品L&P业绩高增长,2016年一季度同比增长超2倍,今年有望实现净利润5亿。阿卡邦去年扭亏为盈,预计今年能实现几千万净利润。定增项目将重点发力医美项目。预计婴童项目收购也在继续。

  招商证券研究员孙妤表示,目前,朗姿股份“泛时尚互联网生态圈”格局已基本成型,在女装、 婴童、医美及化妆品四大领域的布局将为公司后期发展带来无限可能。具体来看,朗姿股份思路清晰,所布局的婴童、医美及化妆品三大新领域的发展前景广阔,业务间客 户协同效应较高,且投资并购标的均可为公司带来业绩增厚,未来通过定增和中韩 消费升级互联网基金的持续推进,生态圈战略将得逐步完善。

  《中国服饰》杂志记者注意到,此次朗姿股份非公开发行募集资金使用计划具体情况如下:

  一、医疗美容服务网络建设项目

  项目计划总投资8.53亿元,建设周期为2年,朗姿股份拟采取“区域品牌沉淀”与“全国连锁经营”齐驱的业务扩张策略,在女装业务客群集中沉淀的重点城市构建满足多区域消费者多层次需求的立体式医疗美容服务网络。      (1)拟于未来两年在一线城市开办3家营业面积为8,000-10,000平米、装修风格高端典雅的综合性医疗美容医院,提供美容外科、美容皮肤科、美容牙科等综合性医美服务项目,并配备相应专家医生和专业设备;

  (2)拟于未来两年在一线城市及其他经济发达城市开办30家营业面积为1,000平米左右的医疗美容诊所或门诊部,以综合性医疗美容医院为中心向周边辐射,专注于激光美容、注射美容、抗衰老等医学年轻化服务,打造便捷、私密、精致、高端的营业环境,实施标准化的产品服务体系和经营管理模式,以小而精的门店设置、少而轻的资产投入实现在全国多地的快速复制和连锁经营。

  二、阿卡邦品牌营销网络建设项目

  该项目拟投资2.31亿元,用于公司引进的韩国国民品牌阿卡邦婴幼儿服装及用品在中国的营销网络建设和市场推广。本项目的实施主体为公司或其全资子公司。

  本项目将利用公司现有的品牌资源以及建设和管理营销终端店铺的丰富经验,为阿卡邦品牌在全国范围内建设150家旗舰店和绩效店,并通过明星代言、媒体投放、网络社区合作等方式进行线上线下推广活动,项目建设周期为2年。

  通过本次非公开发行募集资金,朗姿股份将在主要在一线核心城市构建以旗舰店、绩效店为矩阵的差异化营销网络,开展形式多样的产品市场认知度和品牌推广活动,扩大销售团队规模,为国内广大母婴产品用户提供全面优质的产品及服务。

  阿卡邦成立于1979年,是韩国第一家专业经营婴幼儿服装和用品的公司,于2000年在韩国证券交易商协会自动报价系统(英文缩写:KOSDAQ)上市。阿卡邦在韩语中意为“小孩的房间”,其产品对0-4岁婴幼儿的服装、用品、护肤品、玩具等孩童成长用品领域进行了全面覆盖,旗下拥有agabang、ETTOI、Putto、designskin、dearbaby等一系列自有品牌,并代理运营Elle、Maternity等外国品牌。经过近四十年的持续运营,阿卡邦在韩国构筑了优秀的品牌认知度和最大的流通网络,连续多年取得韩国企业效率协会“第一童装企业”、“第一知名度品牌”、“第一童装企业”等荣誉,在韩国民众中深入人心,被誉为韩国婴童用品的国民品牌。

  经测算,本项目税后内部收益率为22.50%,税后动态投资回收期为7.47年,具有较好的经济效益。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。