文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
商机:取名公司走俏江城
http://23u2r6.cn  2020-08-13 05:52:48  

  记者彭鹏 黄振琳 实习生胥晶晶 刘晓妍

  编者按:今年是“金猪年”,也是一个生育高峰年,在众多年轻父母满心欢喜地等待小生命降生的同时,诸多商家紧盯这一商机,在这个庞大的消费市场上,摆开擂台,大展“吸金”法。

  一个响亮而令人注目的名字,寄托着很多父母对孩子的美好祝愿。近日,罗女士正为给肚子里的宝宝取名字而发愁,有同事指点她“去找专门取名的公司”。连日来,记者采访[创业网www.cye.com.cn]发现,取名公司在江城如雨后春笋,而为宝宝取一个好名字的价格往往超过千元。

  “取这个名字只花了128元,谁听了都说孩子的名字大气、上口呢。”不久前刚当爸爸的刘先生兴高采烈地说道。为了给儿子取个吉利的好名,刘先[创业网www.cye.com.cn]生可花了不少心思,一个偶然的机会,他听说街道口有家给宝宝取名的公司,找了过去,选了个偏低的价位128元,没想到却得到了周围人的好评。

  记者在武汉一家名为“逸名网”的网站工作室了解到,网站邀请起名大师在分析人的八字五行基础上,结合姓名学、五格数理、生肖喜忌等为宝宝起名。取名的价格在18[创业网www.cye.com.cn]0元到1500元间不等。

  工作人员介绍,该网站的起名由来自湖北、湖南等地的多位易学大师组成。要求起名的顾客只需在专门的页面填写孩子的生辰、父母生日、忌讳的字等基[创业网www.cye.com.cn]本信息,并将钱汇至“逸名网”指定账号即可,在七个工作日内顾客会收到名字。

  “想不到交钱了也不能跟见面。”一位前来咨询的市民说。该网站[创业网www.cye.com.cn]介绍,由于起名多在外地,可能比较难安排到双方都满意的时间。

  在街道口的一家取名公司,记者得到了差不多的信息。该公司介绍,绝大多数顾客都见不到背后的起名。

  据了解,尽管收费高昂,而且取名都是“隐形的”,但取名公司都很好。罗女士告诉记者,自己周围很多人都找了取名公司,不求别的,就[创业网www.cye.com.cn]求为宝宝取个响亮有个性的名字。“逸名网”介绍,目前网站每日最多可收到20多个顾客的订单。

  起个“好名字”,就能让宝宝拥有美好未来吗?业内人士认为,斥资不菲,请取名热反映了家长对孩子的高期望值,但实际上,为宝宝取名的到底实力如何、取名公司是否规范都不得[创业网www.cye.com.cn]而知,因此家长消费不要太盲目。