文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
乐视的股价神话,市值超万科的背后
http://23u2r6.cn  2020-08-08 05:55:20  

5月13日,乐视网(300104,股吧)市值攀升至1526.57亿元,超过了地产龙头万科的1429.22亿元。虽然股价时时变动,这或许算不上什么标志性事件,但是两年时间,一个是经历了黄金十年的地产行业龙头曾经风光无限,另一个则是四年多前刚上市的互联网+新锐,如今在股市上平起平坐了,这不得不让人唏嘘:是新型行业真的行了,还是传统行业真的不行了?!

乐视股价五个月翻五倍

乐视的股价神话也并非一蹴而就,尤其在去年的大部分时间内,由于贾跃亭本人的原因以及外界传言的困扰,乐视将何去何从不仅为外界担忧,甚至连很多乐视企业内部的人也感到过迷茫和困惑。

乐视的股价真正启动是从去年底贾跃亭微博现身自报平安之后不久开始的。值得关注的一个细节是,2014年12月10日,互联网+上突然散出消息称乐视网董事长贾跃亭等公司代表在北京某医院与乐视的股东代表(嘉实基金(博客,微博)、银华基金(博客,微博)、交银施罗德、大成基金、明耀投资)进行了一次交流会。此后不久的12月23日,乐视股价在达到28.2元的最低价后开始启动了惊心动魄的股价飙升旅途。

从2014年12月23日开始的连续24个交易日里,乐视股价几乎是没有反复地一路上升,从最低价28.2元直冲到56.6元。此后仅仅回调三天,乐视股价再度一鼓作气,最终在农历新年前一天冲上了92.8元阶段性高位。此后乐视股价开始平缓运行,从春节后复盘到4月下旬的近两个月时间里,乐视股价恢复平静的常规走势。不过从4月20日开始,蓄积已久的乐视股价再度发力,而且能量似乎超越以往任何一波行情。从4月20日的82元开始,仅仅16个交易日就达到了179元,涨幅接近120%。

如果从去年底的28.2元计算,仅仅五个月时间,乐视股价翻了五倍多!由此乐视也成为今年在资本市场最呼风唤雨的互联网企业,稳坐创业板冠军宝座。目前乐视总市值已经仅次于BAT和京东,跻身中国五大顶级互联网企业阵营之列。

还值得关注的是,乐视股价的暴涨似乎也成为眼下乐视正在全力打造的超级合伙人计划的一块背景板。近期乐视在全国范围内已经巡回举行了近20场LePar超级合伙人推广会,其实质就是招募合伙人开线下体验店。根据规划,乐视合伙人除了能享受到开店销售超级电视、乐视盒子、超级手机等产品的收益外,最能打动加盟商的莫过于资本方面收益。而在会场外股市上乐视股价一路飙升连创新高的大背景下,这些准投资者听到"股权激励"这几个字时就已经群情激奋、欢声雷动。