文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
创业成功最主要的六个因素
http://23u2r6.cn  2020-08-06 05:37:14  

对于09年的创业环境来说,越是经济不景气,越是不好找工作,越是有更多的人去创业或者预备去创业。那么,创业应该具备什么条件,什么因素最主要等。越是非凡时代,越要踏实对待创业。创业最主要的是什么因素呢?我认为主要是以下六个方面:

一是关系。

在国内创业,这个因素毫无疑问应该排第一。假如有足够好的关系,一种非凡的资源,那么只要具备这一个条件就足够你去创业了。不过,这种公司或许会做得很热烈,但永远不会做大做强。

当然,这里关系是广义的,包括你所在行业和跨行业的各种关系网,包括供货商.经销商.客户.行业治理部门等等。有了关系并不意味有了一切,对关系资源的配置是否合理也会影响你的结果。即使资源有限,配置的好了,也能带来意想不到的收益。

二是创意。

假如不是把范畴框定在国内创业,那么这个因素应该就要放到第一位了。半个小时前,还有位天津大学的同学跟我在msn上交流,他们预备做一个“sns威客”的模式,问我是否觉得靠谱。我直接告诉他不靠谱,假如只是想玩玩的话可以。他问我觉得这类网站的瓶颈在哪里?我的答案是因为这类网站很长时代不会盈利。鉴于他目前的人脉范畴,靠这个能忽悠到vc的可能性很小。

兵马未动,粮草先行;小本创业,创意先行。创业,就是从创意开端。很多时候,从起点开端,终点也就决定了。

三是技巧。

除了关系这种很tmd的东西之外,技巧是一个创业公司形成竞争壁垒的最有效手段。创意可以人人有,技巧就不是人人都可以有的。

四是资本。

资本不是万能的,但没有资本是万万不能的。一文钱逼倒豪杰汉,一笔钱整垮了多少看上去本应该欣欣向荣的创业公司。

五是团队。

俗语说:一个篱笆三个桩,一个豪杰三个帮。组织创业团队是非常主要的事情,很多vc投项目标时候首先看的是团队。一个优良的团队可能把一个普通的项目做得很出色,一个糟糕的团队肯定会把一个出色的项目做得让人痛心疾首。

组建创业团队最主要斟酌因素是须要互补。刘兴亮认为互补是多方面的,比如可能从知识结构.才能偏向.行业资源.心理素质等等方面来互补。只有互补合理得当,才能发挥各个创业者的优势,补充彼此的不足,从而形成一个知识.才能.性格.人际关系资源等方面全面具备的一个优良创业团队。