文化资讯 小说  趣闻趣事
音乐资讯 育儿资讯 宠物资讯 
汽车资讯 娱乐资讯 服装服饰 创业交流
数码资讯 新能源 电商资讯 科技资讯
范文论文
财经理财
 
金秋十月品茗茶
http://23u2r6.cn  2020-08-02 05:40:02  

  大学生创业网讯 2011年第八届中国国际茶业博览会于10月28日至31日在北京中国国际贸易中心举行。4天会展中,展示了来自全国20多个省、市、自治区300多家单位5000多种精品茶进行激烈角逐,经过专家认真鉴定及现代器械检测,评选出10个金奖。昨日,随着湖南茶艺馆五六个壮汉舞台上“嘿、嘿、嘿”的制茶表演,展会完美谢幕。

  首次进京茶

  1851年的茶叶首次进京,在第8届中国国际茶业博览会上,顾客有幸看到160年前的茯砖茶珍藏,惊叹不已。此外,湖南千两茶、福建铁观音和台湾高山乌龙茶呈现面前,顾客一饱眼福。

  少儿秀茶艺

  今年“茶博会”突出了“时尚、健康、创新”的主题,借此平台展示了少儿茶艺。来自全国14所学校的小朋友表演参赛作品。北京海淀白水洼小学表演的“拜师茶艺”、东城区雍和宫小学表演的“美丽传说”、史家小学分校表演的“亲子茶艺”,分摘金银铜牌。参赛选手家长表示,此项活动有创意,传承了中国茶文化,让孩子们领略了中国茶文化的博大精深。

  茶是保健品

  自2009年起,中国国际茶业博览会提倡“茶即生活”的理念。紧紧围绕茶做文章,茶具、茶席、茶空间,结合诗歌、音乐、美术、养生等主题,内容涵盖了生活方式和生活理念,达到天、人、茶合一的境界,传达“茶即生活”的含义,目的是倡导健康美好的生活。本届展会上,许多唯美设计精美茶罐,凝聚了传统文化的茶具的精髓。顾客不啻品茗,更能感受人与茶的和谐。

  千茶竟奇葩

  本届“茶博会”有六类茶的企业代表参展。湖南黑茶,以白沙溪为龙头,顾客无论收藏、馈赠,都是上好的选择;贵州绿茶,尤以勇夺金奖的铜仁石阡毛尖高调亮相,夺人眼球;台湾高山茶、乌龙茶越洋过海,颇受欢迎;云南普洱茶,精通的买家格外受宠;四川、陕西等地组团参展的红茶、岩茶新品,都有很好的受众。本届“茶博会”,内容丰富多彩,茶香四溢,享用无穷。

编辑 卫香香